Россиянам снова открыт безвизовый въезд в Таиланд


EPA

Таиланд возобновил безвизовый режим для российских туристов, однако перед вылетом теперь требуется оформить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства страны в РФ.

На сайте диппредставительства говорится, что туристы, планирующие провести в Таиланде более 30 дней, должны подать документы на оформление TR визы, которая действует до 60-ти дней с дальнейшей возможностью ее продления на 30 дней.

Этот тип визы предусматривает максимальный срок нахождения в Таиланде 90 дней. В случае, если турист намерен провести в стране больше времени (90-270 дней) то необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

Кроме того, туристы должны пройти обязательный карантин сроком 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда.

Для въезда путешественникам, помимо паспорта и свидетельства о въезде, нужна бронь отеля, где они будут проходить карантин, с подтверждением оплаты, а также страховка на сумму не менее $100 тысяч на случай лечения COVID-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, выданная не более чем за 72 часа до вылета. Справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.