Британский генерал призывает одолеть Россию и Китай "ниже порога войны"


thetimes.co.uk

Чтобы победить РФ и КНР, Британии нужно одержать над ними верх "в их собственной игре". Об этом, пишет The Times, заявил глава британского генштаба генерал Ник Картер.

По его словам, Россию и Китай нужно победить "ниже порога войны". В своей речи генерал, в частности, призвал к усилению в киберпространстве и одновременному смягчению позиции Британии в воздушном и морском пространстве, а также использованию менее агрессивного тона в пространстве информационном.

В конце сентября Картер представил план ведения "политической войны" против "авторитарных противников" Великобритании. Борьба "ниже порога войны" в предлагаемой им стратегии должна не дать противникам возможности достичь их цели в стратегии "свершившегося факта".

К числу стран, использующих кибер- и информационные атаки, Картер тогда отнес Россию, Иран, КНДР, передает РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев тогда отметил: Лондон, судя по заявлению своих военачальников, собирается объявить России и другим странам информационную войну.

В ноябре Ник Картер заявлял, что пандемия коронавируса COVID-19 и сопутствующий ей экономический кризис могут привести к мировой войне.

Ранее сегодня сообщалось о заявлении госсекретаря США Майка Помпео, который причислил Россию к врагам Америки. При этом обычно официальные лица Соединенных Штатов называют Россию не врагом, но противником.

"У Помпео настоящая агония и антироссийская горячка", – поставил главе Госдепа "диагноз" глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.