Британия пригрозила России разрушением инфраструктуры


Global Look Press

Глава Стратегического командования ВС Великобритании генерал Патрик Сандерс сообщил о наличии у Соединенного королевства кибернетического оружия, способного уничтожить инфраструктуру возможного противника.

Как отметил Сандерс в речи на военной базе у города Корш, атаки могут осуществляться как на тактическом, так и стратегическом уровне.

Под контролем премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона, добавил генерал, Минобороны и Центр правительственной связи наладили тесное сотрудничество.

Ранее британские военные скупо сообщали о своих наступательных возможностях в компьютерной инфраструктуре. Достоверно известно лишь о взломе сети группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, пишет газета The Guardian.

Сандерс отметил, что британские специалисты "способны повредить, вывести из строя и даже уничтожить ключевые ресурсы и инфраструктуру тех, кто мог бы нанести нам вред".

Генерал повторил популярную среди британских военных доктрину, что противники пытаются навредить островному государству всеми средствами, не начиная реального военного противостояния. Грань между миром и войной стирается, сказал Сандерс, ведь ежедневно британские военные отражают по 60 серьезных кибератак.

Основными целями хакеров являются Центр управления безопасностью глобальных операций ВС страны и штаб-квартира организации Defence Digital.

Генерал Сандерс в выступлении упомянул Иран, Китай и Россию, обвинив их во вмешательстве в демократические процессы на Западе.

Россия, в свою очередь, постоянно отвергает подобные обвинения.