Тема:

Коронавирус 29 минут назад

За Россией следит элитное британское спецподразделение

Служащие британского спецподразделения по ведению "информационной войны" начали мониторинг информации о COVID-19 в киберпространстве, анализируя воздействия на подданных Соединенного Королевства в Интернете. Они также собирают доказательства распространения дезинформации о вакцинах враждебными государствами, в том числе Россией.

Великобритания готовится начать вакцинацию от коронавируса COVID-19. Для противодействия онлайновой пропаганде против вакцин британские военные мобилизовали элитное подразделение, участвовавшее ранее в поддержке операций против группировок "Аль-Каида" (запрещена в России) и "Талибан" (запрещена в России).

Подразделение было создано в Афганистане в 2010 году и входит в 77-ю бригаду британской армии, пишет The Sunday Times. По данным газеты, деятельность разведки в этом направлении активизировалась после ареста накануне не менее 155 человек в лондонском Вест-Энде в ходе протестов против локдауна. Сообщается, что многие из участников протеста действовали под влиянием пропаганды против вакцинации. Также они отказывались от ношения масок.

В британском правительстве считают, что Соединенное Королевство может стать первой страной Запада, одобрившей вакцину против коронавируса. Вакцина от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech может быть одобрена уже в ближайшие дни, что откроет путь к началу вакцинации 7 декабря, передает "Интерфакс". Британское правительство при участии армии и одной из спецслужб – Центра правительственной связи (GCHQ) – намерено запустить собственную кампанию за вакцинацию.