Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В Москве продолжаются ночные рейды


Global Look Press

В столице усилен контроль соблюдения масочного режима в торговых центрах, кафе и ресторанах, общественном транспорте, сообщает телеканал "Россия 24".

Накануне новогодних праздников многие жители столицы и ее гости отправятся за покупками. В многолюдных местах использование средств защиты – масок и перчаток – необходимо. Накануне рейды против нарушителей антиковидных мер прошли в московских клубах. Одному из них грозит миллионный штраф. На концерте рэп-группы "Кровосток"в ГлавClub зрители не соблюдали безопасную дистанцию, многие не носили средства индивидуальной защиты. При повторном нарушении клубу грозит закрытие на три месяца.

Главный инспектор столичного объединения административно-технических инспекций Ян Поповский привел подробности ночного рейда: "В ходе обследования в пятницу было установлено несоблюдение перчаточно-масочного режима 50% посетителей концерта по адресу: улица Орджоникидзе, дом 11". Поповский добавил, что рейды проводятся ежедневно, в ходе них выявляются заведения, которые продолжают работу после 23.00 и не соблюдают противоковидные меры.

Бар "Барвиха Lounge" в Москве тоже могут закрыть за нарушения мер профилактики COVID-19. Выяснилось, что заведение продолжало обслуживать посетителей даже в 3 часа ночи. В зале находилось порядка 100 гостей, посетители курили кальяны, сказал Поповский.