Тема:

Коронавирус 48 минут назад

Московский ресторан прятал посетителей от ОМОНа в лифте

В столице продолжаются рейды по ресторанам и барам. Напомним, что сейчас в связи с пандемией столичным заведениям разрешено принимать заказы до 23.00, а последние гости должны покинуть помещение не позже полуночи. Но не все рестораторы следуют закону.

Полицейских, ОМОН и надзорные органы в клубе-ресторане встречают хихиканьем. Но руководству, скорее всего, еще долго будет не до смеха. Заведение ждет крупный штраф или закрытие на долгий срок. Клубы, бары, рестораны, караоке – список растет. Ведь Новый год все ближе, и многие хотят отметить его как прежде. Но в условиях пандемии работа заведений в столице ограничена, как и вместимость. В некоторых заведениях про правила, может быть, и слышали, но соблюдать их не спешат. Между столами никакой дистанции, похоже, здесь проводились корпоративы. Но полиция помешала продолжить праздник.

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Сергей Михайлов рассказывает, что рейды в Москве проводятся ежедневно. Нарушители антиковидных мер будут привлекаться к административной ответственности.

Самый массовый и дорогой центр развлечений столицы, конечно в небоскребах Москва-сити. Здесь вечеринки "для своих". Часто закрытые и по записи. Причем охрана небоскреба предупреждает заведения о приехавших проверяющих. Гостей одного из ресторанов пытались срочно эвакуировать с помощью лифта. Но в состоянии опьянения сделать это непросто, среди гостей даже завязалась драка.

Но не у всех есть 80 этажей и лифт, зато можно оборудовать тайные комнаты. Один из баров в Москве в общем зале выключил свет чтобы проверяющие подумали, что заведение пустует. Но когда ОМОН вскрыл дверь, то нашли отдельное помещение, где находились почти 70 человек. "Они заказывали блюда и напитки из меню, курили кальяны", — рассказывает главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Ян Поповский. Причем сотрудники сначала отказались пускать инспекторов в заведение, и им пришлось выбивать двери с помощью кувалды. Теперь бар ждет еще и проверка пожарного надзора.

Такие антикоронавирусные рейды будут продолжаться, и, скорее всего, даже в новогоднюю ночь.