В ФСБ назвали видеоролик Навального подделкой западных спецслужб


EPA

Расследования оппозиционера Алексея Навального о якобы причастности сотрудников ФСБ к его отравлению являются провокацией, осуществить которые без поддержки западных спецслужб было невозможно.

Как передает "Интерфакс", об этом заявили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Подчеркивается, что размещенный в Интернете видеоролик с разговором Навального с одним из сотрудников Федеральной службы безопасности, который рассказывает якобы подробности покушения на оппозиционера, является спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников и осуществленной с помощью иностранных спецслужб.

Отмечается, что сам видеоролик является подделкой, свойственной для иностранных спецслужб и неоднократно апробированной ими в ходе антироссийских акций.

В ФСБ отметили, что в связи с этим организована проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что расследование ряда средств массовой информации о причастности к отравлению Навального группы сотрудников ФСБ является "компиляцией" и "помойкой", направленной на то, чтобы произвести впечатление на россиян.

Отвечая на вопрос, как он расценивает то, что личности сотрудников ФСБ были установлены по их мобильным телефонам, глава государства ответил, что этим занимается одна из американских спецслужб – Агентство национальной безопасности.