Тема:

Коронавирус 1 час назад

Франция не впускает грузовики и туристов из Великобритании

Франция перестала впускать из Великобритании грузовики и туристов через транспортную артерию, которая соединяет соседнюю страну с материковой Европой. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщила руководитель европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова.

"Пробок, которые мы ожидали увидеть в порту Кале, нет. Грузовики и туристы здесь еще имеют возможность уехать на ту сторону Ла-Манша. Франция приняла решение, что оттуда никого впускать не будут, а выпускать людей как раз будут", – сказала она.

По словам собкора, въехать во Францию разрешено исключительно контейнеровозам без сопровождения. При этом все водители, с которыми пообщалась корреспондент, выражали уверенность, что решение по разблокированию границы, будет найдено.

"Действительно, переговоры сейчас ведутся во всем Евросоюзе. Франция пока ввела временный запрет до среды, и есть такое предположение, что тем, кто будет въезжать, надо будет предоставлять недавно сданный отрицательный ПЦР-тест. Только после этого можно будет попасть на территорию континентальной Европы", – сказала Попова.

Она сообщила, что во Франции выявлены четыре случая заражения "британским" штаммом коронавируса, в соседней Бельгии – один. Есть случаи в Италии и Дании.
"Сейчас принимаются меры, чтобы не допустить массового заражения", – сказала глава европейского бюро ВГТРК.