Косторная отказалась от участия в чемпионате России по фигурному катанию

Алена Косторная

Алена Косторная
EPA

Алена Косторная

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная не сможет принять участия в предстоящем чемпионате России. 17-летняя фигуристка не успела полноценно восстановиться после того, как переболела коронавирусом.

Фигуристка снялась с чемпионата России, о чем сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган: "Алена снялась с чемпионата России. Причиной является то, что она не успевает восстановиться от коронавируса", – цитирует функционера РИА Новости.

Косторная заразилась коронавирусом в начале декабря. Из-за болезни фигуристка пропустила пятый этап Кубка России в Москве.

Надежда на то, что она сможет выступить в Челябинске, где и будет проходить чемпионат, сохранялась после ее выздоровления. Однако по признанию ее тренера Евгения Плющенко она оказалась не готова.

"После болезни Алена вышла на тренировку за неделю до чемпионата России. К сожалению, она не смогла подготовиться после коронавируса, очень тяжело ей катать программы именно из-за дыхания. Хоть Алена прыгала, и до конца рвалась в бой, но при тренировочных нагрузках можно получить осложнения".

"При всем ее желании выступать приняли решение снять ее с турнира. Но она девчонка молодая, ей еще жить и жить. При рекомендациях врачей и ради избежания осложнений я взял на себя ответственность снять ее с чемпионата", – сказал Плющенко агенству РИА Новости.