Я этого не хотел: рядовой Шамсутдинов выступил с последним словом

фото: Алексей Малашенко/ТАСС

фото: Алексей Малашенко/ТАСС
ТАСС

фото: Алексей Малашенко/ТАСС

Во вторник, 22 декабря, в военном суде Читы Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве 8 сослуживцев в октябре 2019 года, выступил с последним словом.

"В обстановке, в которой я оказался... довело меня до этой ситуации, из-за чего произошла эта трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном", — сказал он.

Незадолго до этой короткой речи, прокурор, которого процитировало издание "Забайкальский рабочий", во время прений сторон заявил, обратившись к присяжным, что обвиняемый хладнокровно спланировал преступление, и попросил не проявлять к нему снисхождения.

По словам обвинителя, Шамсутдинов ставил во главу угла собственные амбиции, а не исполнение собственного долга, демонстрировал свою исключительность и противопоставлял себя сослуживцам.

Адвокат, в свою очередь, назвал подзащитного жертвой неуставных отношений и пыток офицеров.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года убил 8 человек и ранил двоих. Свой поступок он объяснил издевательствами со стороны сослуживцев и офицеров, а также недосыпом. При этом к трем своим жертвам претензий у него не было.