Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Дальнобойщики устроили потасовку с полицейскими в британском порту

Направлявшиеся во Францию и застрявшие у пролива Па-де-Кале дальнобойщики попытались силой прорвать полицейское оцепление в британском порту Дувр, тем самым срывая на правоохранителях свою злость за двухдневный простой без подобающих условий, сообщает Sky News.

От 2,8 до 4 тысяч фур застряли в графстве Кент из-за введенного Францией запрета в течение 48 часов пересекать границу с Соединенным Королевством в связи с активным распространением нового штамма COVID-19. Правительства двух стран в среду договорились о возобновлении транспортного сообщения, однако при условии, что все дальнобойщики сдадут тест на коронавирус.

Около восьми часов утра группа водителей собралась у полицейского кордона в порту Дувра и начала оскорблять их, а затем дальнобойщики и вовсе пошли на штурм. Причиной недовольства стало то обстоятельство, что в самом Дувре нет лаборатории, а сдать платный тест они смогут только на территории аэропорта Манстон, где и скопилась большая часть большегрузов. Однако и там уже образовались очереди, несмотря на обещания делать тесты за 30 минут.

Прорвать оцепление дальнобойщикам не удалось, но они остаются на месте и требуют открытия дополнительных пунктов тестирования. Кроме того, они рассчитывают на то, что правительство Британии войдет в их положение и организует мобильные пункты питания и туалеты, поскольку сейчас водители вынуждены выживать в полевых условиях.