Ответы МХАТ не удовлетворили Минкультуры

После масштабной проверки деятельности МХАТ имени Горького театр отправил в Министерство культуры РФ документы, однако в них нет ответов на возникшие вопросы.

Как заявили в ведомстве, результаты проверки "вызывают очень много вопросов" и свидетельствуют о серьезных нарушениях действующего законодательства.

"Театру была предоставлена возможность дать пояснения, однако учреждение направило нам материалы, в которых отсутствуют какие-либо комментарии по существу заданных вопросов", – приводит РИА Новости выдержку из сообщения пресс-службы Минкультуры.

Материалы, полученные в ходе проверки, направлены в Генпрокуратуру, которая даст оценку всем обнаруженным фактам.

Со своей стороны, в пресс-службе МХАТ имени Горького заявили, что работа по результатам комплексной проверки Минкультуры еще не закончена, в конце будет сформирован итоговый документ, который можно будет комментировать.

В ходе проверки МХАТ имени Горького Минкультуры выявило серьезные нарушения, в частности при использовании федерального имущества, расходовании средств на оплату труда, гранта президента РФ, выполнении госзадания, госзакупках и проведении ремонта.