В МИДе "зачитываются" утекшими британскими документами о пропаганде


AP Images

Москва ожидает от Лондона реакции на утечку документов Форин-офиса о том, как правительство Великобритании управляет работой различных изданий.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что Москва ждет от Лондона реакции на утечку в сеть документов Форин-офиса о том, как правительство Соединенного Королевства управляет работой СМИ.

"Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг это все неправда. А высказаться придется — миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании", — написала Захарова в своем Facebook.

Дипломат пояснила, что как следует из оказавшихся в открытом доступе документов британского дипведомства, кабинет министров Великобритании через посредников оказывает финансовую поддержку и в ручном режиме управляет работой различных изданий. Кроме того, финансируется сформированная "сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей".

По словам Захаровой, документальных доказательств, раскрывающих лондонскую машину пропаганды, сотни. Как выяснилось, среди прочих с британцами "работали" "Медуза" и "Медиазона".