Суд продлил меру пресечения Майклу Калви


EPA

Суд продлил меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви. Американскому бизнесмену будет запрещено совершать определенные действия до июня 2021 года.

"Срок запрета определенных действий продлен до 4 июня 2021 года", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

Также стало известно, что банк "Восточный" отказался от иска на 2,5 миллиарда рублей к фигурантам дела. Мотивировано это тем, что ему возвратили средства, выданные ранее в виде кредита Первому коллекторскому бюро, сообщает ТАСС.

Калви и его коллеги обвиняются в растрате средств банка "Восточный". Кроме американца на скамье подсудимых оказались шесть человек: партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор ПКБ Максим Владимиров, а также экс-председатель правления "Восточного" Алексей Кордичев и экс-директор банка по инвестициям Александр Цакунов.

28 декабря сообщалось, что Калви вернулся на работу в инвестиционную компанию Baring Vostok. 12 ноября он был освобожден из-под домашнего ареста.

Калви попал под арест в апреле 2019 году из-за корпоративного конфликта вокруг банка "Восточный". После того, как конфликт был улажен, суд освободил других фигурантов дела.