Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

В новый год европейцы предпочли безопасности вечеринки


EPA


EPA

Более 200 штрафов выписали полицейские участникам нелегальной вечеринки во Франции. На рейв в новогоднюю ночь собрались 2,5 тысячи человек. Вечеринка на территории заброшенного вокзала не затихла с наступлением утра. И остановить ее не смогли даже полицейские.

20 миллионов заразившихся, почти 350 тысяч смертей, но американцам все нипочем. В Нью-Йорке, который за последние сутки показал рекордный прирост заболевших с начала пандемии, люди высыпали на улицу отмечать новый год.

Удержать дома нью-йоркцев не смогли ни призывы, ни перекрытая Таймс-Сквер. Традиционное место встречи Нового года огородили, но жители города заполонили соседние улицы и наблюдали за шоу со стороны.

Испанцы в свою очередь не вышли на тротуары, а забились в здание заброшенного завода недалеко от Барселоны, чтобы устроить вечеринку длинною в сутки.

По самым скромным подсчетам, на тусовке было до двухсот человек. Разгонять их полиция не стала, чтобы избежать столкновений. Правоохранители просто ограничили дальнейший доступ к зданию, а на выходе установили устройство для идентификации людей.

Полицейским во Франции повезло меньше, им от участников нелегальной вечеринки в Льероне досталось. Когда жандармы прибыли на заброшенный вокзал и попытались остановить веселье, собравшее 2,5 тысяч человек, правоохранителей просто задавили числом. Полицейских выгнали с территории, некоторых избили, патрульные машины разбили, одну даже подожгли.

Пока полицейские выписали участникам нелегальной вечеринки около двухсот штрафов, в основном, за нарушение порядка и нападение на правоохранителей. На выезде с территории вокзала выставили патрули, у покидающих рейв проверяют документы. Расходиться тусовщики не собираются, некоторые намерены продолжить веселье вплоть до понедельника.

Впрочем, переплюнуть бразильского футболиста Неймара французам вряд ли удастся. Его предновогодняя вечеринка, которую посетили около пятисот человек, растянулась на пять дней. Прокуратура Бразилии уже начала расследование. Однако вероятность того, что Неймара накажут, невелика. Несмотря на пандемию и запрет массовых мероприятий, Рио-де Жанейро не ограничил вечеринки в частных домах.