Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Жириновский подсказал Трампу следующий ход


AP Images

У Дональда Трампа может получиться "хорошая партия", и в США таким образом станет три крупные партии: Республиканская, Демократическая и партия Трампа, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

За Трампом – 72 миллиона, напомнил политик в ходе рабочего обеда-совещания депутатов фракции ЛДПР, и даже если останется половина, партия может стать полноценной политической силой. У Трампа есть амбиции и деньги, но ему следует реализовывать механизм "выборной кампании и партийного расклада", отметил Жириновский.

Он также считает, что Трампа могут "позвать республиканцы", чтобы "он остался с ними выиграть 24-й год" – речь идет о следующих выборах президента США.

Блокировку аккаунтов действующего американского президента в Twitter, Facebook и Instagram Жириновский назвал цензурой, передает РИА Новости.

8 января ЛДПР при участии своего лидера провела пикет напротив американского посольства в Москве в поддержку "всемирной демократии" и в знак "солидарности с простыми американцами", которые поддерживают Трампа. Жириновский заявил, что Трамп прав, отказываясь признавать победу Байдена, и что "весь мир видел фальсификацию выборов".