Тема:

Ситуация в Белоруссии 12 часов назад

Человек привыкает ко всему, отметил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко привык к тому, что его все называют батькой. Об этом он рассказал программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

"Ну, я и есть батька. Нравится или не нравится, батька и батька. Я привык к этому", – сказал он.

Он считает, что человек привыкает ко всему. На президентском посту Лукашенко чувствует себя как белка в колесе, и ему некогда думать об усталости. Пока колесо вертится, "ты бежишь, бежишь, бежишь, пока не скопытишься". У него нет ощущения усталости ("ах, устал, все, не хочу, ухожу и так далее").

"Может, это и так, если бы ты думал об этом. Но об этом не думаешь", – сказал президент Белоруссии.

При этом он не любит дальние командировки, например, в Китай, так как тяжело их переносит.

У Лукашенко нет начала рабочего дня и его окончания. Бывают острые периоды, когда приходится работать сутками. Но, по словам Лукашенко, он с детства привык рано вставать. Он просыпается уже в полшестого – в шесть и начинает утро с зарядки. При этом он не любит фитнес, а предпочитает игровые виды спорта – футбол и хоккей.

Во время интервью Лукашенко прокатил Наилю Аскер-заде на президентском "Мерседесе" и рассказал, что умеет водить не только автомобили, но и даже трамвай и троллейбус. У белорусского президента есть права на вождение всех категорий транспорта. А первый его опыт вождения был в восьмом классе – на тракторе МТЗ-50.