Лжегазовщики едва не взорвали квартиру пенсионерки на юго-востоке Москвы

Двое приятелей до полусмерти избили московскую пенсионерку, которой обещали установить газовый счетчик. Женщина застукала их при попытке украсть деньги, после чего получила несколько ударов по голове и потеряла сознание, сообщили в столичном управлении МВД.

Хватилась 81-летней пострадавшей ее подруга, которой та несколько дней не отвечала по телефону. В итоге женщина обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка обнаружили приоткрытой дверь в квартиру на Люблинской улице, а ее владелицу – лежащей на кровати без возможности встать. Врачи диагностировали у нее перелом костей черепа, травму шейного отдела позвоночника и множественные гематомы и ссадины.

Спустя несколько дней задержали молодых людей 24 и 25 лет от роду, один из которых ранее был судим. Как выяснилось, они обещали пенсионерке установить газовый счетчик, но на деле планировали обчистить квартиру. Пока один отвлекал женщину беседами, второй шарил в серванте, однако был замечен. После того как владелица недвижимости пригрозила вызвать полицейских, злоумышленник избил ее. Его подельник уложил пострадавшую на кровать и оказал первую помощь, затем товарищи забрали всю наличность и украшения, открыли на кухне газ и скрылись.

Подозреваемых в разбое взяли под стражу, своей вины они не признали.