Стартовая цена нововоронежской Аленки составит 1 миллион рублей

Стартовая цена скульптуры нововоронежской Алёнки на будущем аукционе составит 1 миллион рублей. Об этом "Вести Воронеж" рассказал владелец фигуры Владимир Пилипенко.

По его словам, торги пройдут в начале февраля. Их организуют онлайн на площадке Российского аукционного дома. Приём заявок откроют в ближайшее время. Появившуюся в СМИ информацию о попытке вандалов испортить фигуру Владимир Пилипенко назвал неточной. На склад к Алёнке действительно пытались проникнуть неизвестные, но с какими именно целями неизвестно.

Ранее стало известно, что часть вырученных с аукциона средств пойдёт на благотворительность. В городе установят новую скульптуру основательницы, изготовлением монумента займутся специалисты из Подмосковья. Памятник выполнят в классическом стиле. Эскизы компания должна предоставить к 15 февраля. Скульптуру установили 18 декабря в честь основательницы села Новая Алёновка. Она мгновенно стала мемом.

Многие пользователи соцсетей и блогеры отметили, что она могла бы привлечь в регион туристов. Аукцион решили устроить, так как с вопросом о возможности выкупа в администрацию обратились десятки человек.