Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Политолог: демократы перешли от эйфории к репрессиям за один шаг


AP Images

Поражение Дональда Трампа на президентских выборах не стало означать его автоматического схода с политической сцены Соединенных Штатов. По мнению профессора политологии университета штата Теннесси Андрея Коробкова, которое он высказал в эфире телеканала "Россия 1", Трамп стал огромным облаком над республиканскими политиками: от слова Трампа могло зависеть, кто выиграет на праймериз или кто получит финансирование для продолжения политической карьеры.

"Вот здесь началась паника у американского истеблишмента, – отметил политолог, – причем к демократам добавились и традиционные республиканцы: семьи типа Бушей или Чейни. Если раньше они его приняли с тяжелым сердцем, то теперь они хотят, чтобы он исчез".

Начинается, по словам Андрея Коробкова, антитрамповская компания, ставящая несколько целей: всячески дискредитировать Трампа перед населением, лишить его доступа к информационным сетям, вывести его из избирательного поля через импичмент и , последнее, лишить его финансовой независимости.

Но самое главное, как подчеркнул в эфире программы "60 минут" Андрей Коробков, посылаются сигналы его сторонникам, что продолжение поддержки Трампа будет приводить к очень неприятным последствиям не только в политическом плане, но и в виде преследований на работе или по криминальной линии. "То есть происходит тотальное ужесточение политики государства на волне эйфории, царящей у демократов: они считают, что, подставив 6 января сопротивление Трампа, они могут идти за его сторонниками. Все это, – отметил политолог, – происходит в то время, когда в США не самый сильный и не самый, скажем прямо, уважаемый президент".