"Расчленили и спрятали": в Башкирии женщина жестоко убила знакомого

В Гафурийском районе Республики Башкортостан найдено расчлененное тело в подполе жилого дома. По факту убийства возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней женщины. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

6 января в полицию поступило заявление об исчезновении 53-летнего жителя села Таш-Асты, который ушел из дома 1 января к родственнику в село Имандяшево. Во дворе дома мужчины были найдены мешки с останками пропавшего. Подозреваемый и его сожительница отрицали, что погибший к ним заходил.

"По версии следствия, 1 января 2021 года потерпевший употреблял спиртное в гостях у своего родственника и его сожительницы. Во время распития между хозяевами дома и гостем произошла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку. Во время конфликта женщина нанесла гостю несколько ножевых ранений в шею, от которых последний скончался на месте. Спустя несколько дней хозяин дома расчленил тело при помощи топора и спрятал в подполе дома, однако, избавиться от останков злоумышленники не успели, в связи с приездом сотрудников полиции", – отметили в пресс-службе ведомства.

Женщина находится под стражей, ей предъявлено обвинение. Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего.