Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Удаленку отменили: московские школьники вернутся за парты

Власти Москвы приняли решение отменить дистанционный формат обучения в школах с 18 января. Таким образом, после окончания длинных новогодних каникул все ученики с 1 по 11 классы вернутся за парты в обычном режиме.Транспортные карты школьников будут разблокированы. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Однако при этом остальные коронавирусные ограничения в области образования продлеваются до 21 января – городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы пока будут продолжать работать в дистанционном режиме или находиться на каникулах.

Как пояснил мэр, решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым, так как эпидемиологическая обстановка в столице по-прежнему остается неопределенной.

По словам Собянина, с одной стороны, благодаря новогодним праздникам рост заболеваемости остановился, кроме того растет число вакцинированных от COVID-19.

"С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников", – указал градоначальник.

Поэтому школы, предприятия и организации должны продолжать максимально строго соблюдать все меры безопасности, а граждане – использовать индивидуальные средства защиты и не откладывать решение о вакцинации, подчеркнул Собянин.

Если не произойдет ухудшения эпидемиологической ситуации, городские власти рассмотрят возможность смягчить еще ряд ограничений, пообещал мэр Москвы.

Учащиеся 6-11 классов были отправлены на дистанционное обучение после длинных осенних каникул. Затем этот формат неоднократно продлевался. Последний раз – до окончания 2020 года. Зимние каникулы в московских школах для всех учеников были продлены на неделю – до 17 января 2021 года. На длинные каникулы также ушли колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.