Балканский циклон оставит Москву в покое только к вечеру

В Москве в авральном режиме работают коммунальные службы. К возможным чрезвычайным ситуациям готовы энергетики. Столицу заметает, сильный снегопад с порывами ледяного ветра начался минувшей ночью. Техника убирает проезжую часть и тротуары. На опасных участках дорог – в первую очередь на МКАД и в Новой Москве организовано дежурство тягачей, передает телеканал "Россия 24".

По данным синоптиков, уже выпала пятая часть месячной нормы осадков. Московские власти призывают автомобилистов воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщил РИА Новости ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, в четверг столичный регион останется во власти Балканского циклона, поэтому облачно, временами сильный снег и метель, выпадет еще порядка 5-8 миллиметров​​​. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. Температура от -12 до -14 в Москве, в Подмосковье -10, -15.

По словам синоптика, при такой высокой влажности (91%), и довольно плотном ветре температура будет ощущаться на уровне -19.

Несмотря на то, что интенсивность снегопада в течение дня будет постепенно снижаться, на дорогах сохранятся снежные заносы, видимость ухудшится до нескольких километров. Возможны сбои в наземном и авиасообщении – это все актуально.

Как сообщили представители московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, воздушные гавани работают в штатном режиме, однако в условиях снегопада требуется проведение дополнительных мероприятий, чтобы обеспечить безопасность полетов: очистка взлетно-посадочной полосы, чтобы не допустить образования гололеда, и противообледенительная обработка самолета. В связи с этим возможны корректировки времени вылета.

Непогода в Московском регионе практически не повлияла на работу железнодорожного транспорта. Как сообщили в РЖД, рано утром с небольшим отклонением от графика проследовали несколько электричек на Курском и Ярославском направлениях.