Приглашенная солистка Большого театра и Метрополитен-опера приехала на Алтай

В Алтайский край прибыла приглашенная солистка Большого театра и Метрополитен-опера. Любовь Петрова приехала к ансамблю "Алтай", чтобы поделиться с артистами собственными секретами вокального мастерства. "Вести Алтай" не упустили возможность побывать на звёздном мастер-классе.

Наверное, такими же восхищёнными глазами на Любовь Петрову смотрят зрители крупнейших оперных театров мира. Сегодня она в зрительном зале, а на сцене артисты ансамбля "Алтай". Стараются не пропустить ни одного слова своей наставницы – сказанного или спетого.

Этому голосу рукоплескали в Большом театре и в Метрополитен-опера, а приехать в регион артистка согласилась после гастролей алтайского ансамбля в Москве. Казалось бы, артисты уже профессионалы, чему их учить? Однако у мэтров есть свои секреты.

На самом деле, всё непросто! Работа певца – это не только эффектная сценическая жизнь, но и тяжёлый физический труд. Без ежедневных занятий и роста даже самый яркий талант может остаться ни с чем. В ансамбле "Алтай" это хорошо понимают, потому и приглашают звёздных наставников.

О том, чтобы Любовь Витальевна приехала к нам ещё не раз, возможно, не только как наставник, но и в главном своём амплуа – певицы, переговоры идут. В качестве аванса можно сказать: ей Алтай понравился.

Результатом этой работы должна стать программа романсов и оперных арий совместно с оркестром "Сибирь", которую задумывал ещё Александр Березиков. Воплотить эту идею для "Алтая" особенно важно.