Челябинец выставил на продажу поезд за 18,5 млн рублей

Челябинск и область в целом прочно связаны с историей развития российских железных дорог. Южный Урал по-прежнему остается одним из важнейших транспортных узлов, но иногда это порождает и курьезы. Так, житель региона выставил на продажу поезд, причем не игрушечный, а настоящий, пишет ГТРК "Южный Урал".

Необычное объявление появилось на одном из популярных интернет-сервисов. Челябинец предлагает любому желающему приобрести в пользование тепловоз. Для этого нужна всего лишь “скромная” сумма – 18,5 млн рублей.

Любопытно, что предложение оказалось в разделе, посвященном коллекционированию. Только речь в данном случае идет не о небольших моделях, что было бы вполне привычно, а о полноценной машине в натуральную величину. Однако если миниатюры действительно пользуются популярностью не только среди детей (среди знаменитостей, например, этим увлекается актер Том Хэнкс), то частные коллекции реальных поездов встречаются едва ли.

Впрочем, нужно отметить, что современный железнодорожный моделизм вообще – весьма недешевое хобби. Цена за одну миниатюру в среднем достигает 15-20 тысяч рублей, а за редкие модели ручной работы – гораздо выше. Учитывая это, обозначенная стоимость за действующую полномасштабную железнодорожную “боевую единицу” уже не кажется такой уж грандиозной. Тем более, по заявлению продавца, тепловоз прошел капитальный ремонт.

Даже если частного покупателя, желающего кататься на собственном локомотиве, найти ему не удастся, то предложение, возможно, заинтересует музеи поездов. Кстати, один из таких как раз расположен в Челябинске – там представлены самые разнообразные модели: от первых до современных.