Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Интернет-мошенники начали зарабатывать на вакцине от COVID-19


Pixabay

Роскачество предостерегает россиян от опрометчивых покупок в сети. Тем более, когда речь идёт о дистанционном приобретении вакцины от коронавируса. Специалисты ведомства обеспокоены тем, что аферисты спекулируют на недоверии российских граждан к отечественному препарату. Злоумышленники "продают" на сайтах однодневках вакцины иностранного производства. Люди ведутся на громкие названия компаний Pfizer и Moderna, пишет ТАСС.

Сотрудники Роскачества отмечают, в настоящее время данные препараты не поставляются на территорию России. Любое предложение приобрести подобное средство является обманом.

"Даже если вам доставят вакцину, никто не может гарантировать её качество и безопасное влияние на организм. Для желающих вакцинироваться есть масса возможностей – ближе к концу января все россияне получат доступ к отечественной вакцине", – сообщили ГТРК "Вологда" в ведомстве.

Помимо этого, специалисты рекомендуют с осторожностью относится к различным ссылкам, поступающим в мессенджерах. Не стоит переходить на сомнительные ресурсы, тем более вводить там свои личные данные. Необходимо всегда проверять адреса сайтов, на которых вы планируете совершить покупку онлайн, предупреждает замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Напомним, массовая иммунизация населения от коронавируса началась в Вологодской области. Вологжанам, желающим вакцинироваться от COVID-19, необходимо записаться на процедуру на областном портале Госуслуг.