Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Туристка отсудила полмиллиона за сорвавшийся отпуск в Доминикане

В Бутурлиновке 52-летняя женщина отсудила у туроператора почти полмиллиона рублей за отмененный тур в Доминикану. Путевка была оплачена в феврале 2020 года, когда еще не было пандемии. Из-за коронавируса тур аннулировали, но деньги не вернули. Потрясенная женщина пошла в суд и смогла добиться не только возвращения средств, но и компенсации морального ущерба, выплаты неустойки и крупного штрафа. Об этом сообщила ГТРК "Воронеж" пресс-служба суда в среду, 27 января.

Путевка в Доминикану на 11 ночей в апреле обошлась женщине в 179 495 рублей. Туроператор предложил оставить деньги на депозите или перебронировать тур на декабрь 2021 года. Но жительница Бутурлиновки отказалась, сославшись на закон "О защите прав потребителей", который разрешает расторгать договор в случае возникновения угрозы жизни и здоровью туристов с возвратом денег в полном объеме. Из-за сгоревшей путевки, потери денег и судебных споров женщина испытала сильный стресс, у нее начались проблемы со здоровьем.

Суд установил, что туроператор "Пегас Флай" своими действиями причинил ей "нравственные страдания". С компании взыскали всю сумму за путевку, неустойку в размере 55,6 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 122,5 тысячи, а также судебные расходы в размере 80 тысяч рублей – всего около 447 тысяч.

Одним из первых заболевших коронавирусом воронежцев стал мужчина, который в марте 2020 года вернулся из Доминиканы. Мужчина был сразу госпитализирован, но симптомов болезни у него не было.