Аэропорт Волгограда расширил географию полетов

Воздушная гавань Волгограда расширила географию полетов. Теперь жители области могут отправиться в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Нижний Новгород. Кроме того, появились прямые рейсы и в северные регионы страны.

Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань – прямые рейсы связывают Волгоград с разными городами большой страны, а теперь этот список пополнился. В числе новых направлений – Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Красноярск, Пермь и Усинск. География полетов постоянно расширяется. Спрос есть. В период пандемии международное авиасообщение ограничено. Государство продолжает субсидировать межрегиональные воздушные перевозки. Субъекты федерации становятся ближе.

"В 2021 году в результате успешной совместной работы с областной администрацией нам удалось открыть ряд региональных софинансируемых направлений. Из новых направлений – это Пермь, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Нижний Новгород", – отметил коммерческий директор международного аэропорта Волгограда Дмитрий Мартыненко.

Перспективы развития авиаперевозок обсудили в ходе совещания на площадке волгоградского аэропорта. Часть маршрутов запустили только в январе. Специалисты отмечают, новые направления выбирают не только те, кто, к примеру, на севере страны работает вахтовым методом, но туристы.

"Мы очень усиленно развиваем маршрутную сеть. В том числе, из аэропорта "Волгоград". В этом году уже добавились направления Усинск, Пермь, Красноярск в дополнение к действующим. В перспективе прорабатываем также дополнительные маршруты", – рассказал ГТРК "Волгоград-ТРВ" коммерческий директор авиакомпании Станислав Козленко.

Новые авиамаршруты имеют высокий потенциал не только для бизнеса. Из-за напряженной эпидобстановки в мире сейчас активно развивается внутренний туризм. Возможность посетить другие города теперь появилась у жителей региона, и Волгоград всегда готов гостеприимно встречать туристов со всей страны.