Сибиряк под "синтетикой" танцевал в отделе полиции

В Красноярском крае транспортная полиция задержала на железнодорожной станции Ачинск неадекватного мужчину, сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО, пишет ГТРК "Новосибирск".

Мужчина вёл себя странно, не ориентировался в окружающей среде и не контролировал свои действия. Как отметили в пресс-службе, сибиряк мог навредить себе и другим людям. Его доставили в дежурную часть.

"По факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За совершение этого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Кроме того, мужчина привлечён к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача", – добавили в управлении на транспорте.

Как выяснили полицейские, задержанный – 39-летний житель города Сосновоборск. Перед посадкой в поезд он употребил синтетический наркотик. Также в ходе досмотра у мужчины в носке и поясной сумке обнаружили и изъяли почти 10 грамм запрещённого вещества.