Песков прокомментировал видео об устранении политических оппонентов


Assosiated Press

В Кремле пока не ознакомились в видеозаписью из Дагестана, на которой председатель Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов якобы призывает бороться с представителями других партий незаконными способами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что видел сообщения об этом, но подробно ознакомиться с видео не имел возможности. Но наверняка это сделали те, кто занимается внутренней политикой. "Я просто даже не знаю подробно, о чем идет речь", – цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором Шихсаидов объясняет коллегам по партии, как нужно избавляться от своих политических оппонентов. "Найдем, как их убрать​​​. У нас патронов много, наркотиков тоже. Мы найдем у них наркотики", – говорит он.

Сам Шихсаидов назвал видео монтажом и клеветой, которая порочит его честь и достоинство. "Я изображен с наложением на видеозапись голосовых речей, которые я не произносил", – заявил Шихсаидов. Он написал заявление в Следственное управление СК РФ по Дагестану с просьбой провести проверку записи.