Песков прокомментировал запись с Уйбой и Михайловым

Жесткая риторика главы Коми Владимира Уйбы была оправдана, если имели место оскорбительные заявления со стороны депутата от КПРФ Олега Михайлова. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал аудиозапись, которая появилась в СМИ накануне.

На записи слышно, как один мужчина спрашивает другого "Кого ты трусом назвал?" с использованием ненормативной лексики, предлагает выйти и разобраться.

По словам Пескова, неизвестно точно, какими словами критиковал депутат губернатора, поэтому ситуацию оценивать трудно. "Если имели место какие-то оскорбительные заявления, то жесткая риторика, наверное, оправдана, тем более, что ничего противоправного совершено не было", – сказал Песков.

Также Песков считает, что Михайлову не следовало записывать и выкладывать личный разговор с главой Коми. Кремль комментировать личные разговоры не будет. "Давайте это оставим все-таки этим двум мужчинам и будем надеяться, что не будет никаких публичных оскорблений", – сказал Песков журналистам.

В свою очередь зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что в партии разберутся в конфликте и соответствующим образом отреагируют. Руководитель пресс-службы главы Коми Евгений Ракин заявил РИА Новости, что конфликт спровоцировал сам депутат, оскорбив чиновника во время доклада.