В Кремле оценили меткость слов Лаврова о "тупой линии" США

Непредсказуемость и агрессивность политики США в отношении России делает возможным использование фактически любого лексикона для описания американских действий, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать высказывания главы МИД Сергея Лаврова.

Ранее российский министр иностранных дел назвал линию США в отношении России "тупиковой" и "даже тупой", напомнив, что с точки зрения целей, ради которых вводились санкции, эта политика не приносит никакого результата.

"Министр, как всегда, меток в своих формулировках", – отметил представитель Кремля.

Комментируя угрозы американцев выслать российских дипломатов, Дмитрий Песков указал, что Москва готова к худшим сценариям развития отношений с США.

Вместе с тем, он напомнил, что президент России Владимир Путин готов выстраивать отношения с США, несмотря на все резкие высказывания и враждебные действия Вашингтона.

"Все равно президент Путин остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений с США, как минимум, в тех областях, которые выгодны нам", – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее стало известно, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций. Меры планируется принять в ближайшие несколько недель.