"У вас я – Путин": в Кремле отреагировали на слова главы Коми


Пресс-служба Главы Республики Коми

В Кремле прокомментировали инцидент с вырванной из контекста фразой главы Коми Владимира Уйбы о том, что для своего народа он является Владимиром Путиным. Государственный деятель имел в виду свои полномочия и возможность решать проблемы региона на местном уровне, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Недоброжелатели, считает представитель Кремля, все время выдирают что-то из контекста, засоряя потом этим интернет. По словам Пескова, любой глава региона должен уметь самостоятельно принимать решения, а не кивать в сторону федерального центра каждый раз, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Владимира Уйбы, в свою очередь, также прокомментировали инцидент. Там обратили внимание на то, что с проблемами не обязательно сразу обращаться к президенту страны — надо сначала разбираться на местном уровне.

Все началось с того, что глава Коми встретился с жителями села Мутный Материк. Там обсуждался разлив нефтепродуктов. Владимир Уйба попросил граждан обращаться к нему для решения острых проблем. На это один из собеседников заявил, что лучше сразу идти к президенту. Уйба отметил следующее: У вас я — Путин".