Тема:

Российский Крым 1 день назад

"Тупиковая ситуация" с Зеленским

В ходе обсуждения возможной встречи Владимира Путина с президентом Украины Зеленским возникают "тупиковые ситуации". Подробности рассказал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Киеве, например, хотят обсуждать с российским президентом Крым. И если обсуждать это в плане развития приграничного сотрудничества – а Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами – то Путин будет готов, уверен Песков.

"Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым – регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать", – подчеркнул Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

В Конституции нашей страны "черным по белому написано, что это уголовное преступление – говорить об отчуждении территорий Российской Федерации", напомнил Песков. Так что, по его словам, в вопросе встречи двух президентов предстоит еще много поработать, продолжить обмен мнениями, и тогда уже будет видно, что из этого получится.