Тема:

Ситуация в Донбассе 17 часов назад

Почему Зеленскому не доверяют

Невыполнение Украиной Минских договоренностей и попытки размывать их важность – главная причина отсутствия доверия к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Украина не хочет выполнять Минские договоренности и "последовательно пытается размывать их важность, говоря о том, что можно их чем-то заменить, что они уже вроде как неживые – эти Минские договоренности".

И неважно, как в Киеве называют Россию – страной-агрессором или как-либо еще. Главная проблема – убежденная позиция Украины, власти которой пытаются представить нашу страну участником конфликта.

Это совершенно не соответствует действительности и не приемлемо ни для нас, ни для других участников "нормандской четверки", – подчеркнул Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Владимиру Соловьеву.

Москва, Париж и Берлин, по словам пресс-секретаря президента РФ, делают все возможное, чтобы обеспечить реализацию Минского комплекса мер.

"Ибо только через реализацию этого комплекса мер лежит путь к урегулированию этой проблемы. И, конечно, Москва в любом случае не будет закрывать глаза на гуманитарные проблемы нескольких миллионов человек, отторгнутых своим государством и взятым своим государством в страшную блокаду. Россия оказывала гуманитарную помощь и будет продолжать это делать", – отметил Песков.