Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Кремль сообщил, что можно и нельзя затрагивать на переговорах Путина и Зеленского

Владимир Путин

Владимир Путин
AP Images

Владимир Путин

Конфликт в Донбассе не может обсуждаться во время планирующихся переговоров между президентами России и Украины, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он напомнил, что российский лидер четко изложил свое отношение к тому, что может стать предметом обсуждения во время такой беседы.

"Диалог может касаться только проблематики двухсторонних отношений. То есть, такой диалог не может осуществляться исходя из цели поиска урегулирования конфликта на юго-востоке Украины", – подчеркнул представитель Кремля.

Он объяснил, что результаты таких переговоров зависят от того, как в Киеве понимают суть двухсторонних отношений, как представляют будущее этих отношений, и насколько эти отношения нужны украинскому народу.

При этом Песков напомнил, что Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия заинтересована в добрых отношениях со всеми странами, и особенно – с соседями.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. Российский президент ответил, что готов увидеться с ним, но в Москве и для обсуждения двусторонних отношений.