Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Зеленский обратился к Путину и тут же испугался

История про то, как молодой президент Зеленский в очередной раз испугался. Испугался собственного предложения президенту Путину встретиться, поняв, что Путин не берет трубку, когда звонит Зеленский. Да и что брать, о чем говорить, если Зеленский не держит слово? Так вот, поняв, что уже не дозвонится, обратился к Путину через телевизор. Все выступление было построено, как шоу, с приколами и завлекухами, рассчитанными на международную аудиторию, а в конце – театральный выстрел.

"Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", – сказал Зеленский.

Путин в очередной раз сказал "да". Готов встречаться для восстановления двусторонних отношений – безо всяких предварительных условий – в Москве.

"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к Русской Православной Церкви и попытки ее разрушения по сути. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины и к российским гражданам, проживающим на Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: что мы хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Это первое. А второе: если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", – подчеркнул глава российского государства.

То есть Путин ради развития отношений с Украиной готов в любое удобное для Зеленского время принять его в Кремле. И это уже будет обязывающий формат со всеми сопутствующими формальностями и подписанными документами. Зеленский сдрейфил. Не готов брать на себя обязательства, поскольку не самостоятелен в управлении Незалежной. Да и цели развития отношений с Россией у Зеленского нет, поскольку как раз не готов к созидательности, о которой так вычурно вещал по телевизору.

"Мы – прекрасная нация прекрасных людей: военных, врачей, ученых, инженеров, конструкторов, айтишников, архитекторов, строителей, фермеров, художников, музыкантов, поэтов. И мы – нация созидателей, а не разрушителей", – заявил Зеленский.

То есть сплошное созидание. Досозидались так, что на Украине разрушили промышленность, здравоохранение и образование, разрушили свою историю и посягнули на Церковь, разрушили свою страну, потеряв территории, а против Донбасса начали гражданскую войну – с танками и самолетами. С Россией из-за этого разрушили отношения. А теперь "созидатель" Зеленский не готов их восстанавливать, поскольку из Киева в ответ на приглашение в Москву уже пришло "нет". Пока неофициально, от правительства Украины, но офис президента в Киеве просто молчит. Может, ждут, что скажут американцы? Но американцам-то зачем русско-украинская дружба? Америка как раз затачивает Украину на войну. Войну в Донбассе.