Ну и о чем разговаривать? Путин – о возможной встрече с Зеленским

В ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин задался вопросом о целесообразности встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, отдавшим Украину под внешнее управление. По словам Путина, об этом говорить пока сложно.

"Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?" – отметил глава государства.

По его словам, "ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже".

"Ну и о чем разговаривать? Я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чем говорить", – заявил Путин, отметив, что результаты работы украинского руководства разрушительны.

"Вы знаете что, везде хватает узколобых людей и крайних националистов​​​. У нас такие есть, и на Украине такие есть. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. И результаты их работы разрушительны. Это касается и подавления оппозиции в Украине", – сказал Путин в ходе "Прямой линии".

Глава государства отметил, что те украинские силы, которые хотели бы укреплять отношения с Россией, не могут сделать этого из-за позиции киевских властей, которые подавляют попытки улучшения отношений с РФ на корню: кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улицах.

Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным" доступна на медиаплатформе "Смотрим".