Обладатель 23 Grammy Чик Кориа умер от редкой формы рака

instagram.com/chickcorea

В США скончался джазовый пианист и композитор Чик Кориа. Ему было 79 лет. Артист умер во вторник, 9 февраля, но известно об этом стало только сейчас.

На официальной странице музыканта в Instagram сообщили, что он скончался от редкой формы рака. Диагноз ему поставили совсем недавно.

"Он был любимым мужем, отцом и дедушкой, прекрасным наставником и другом для многих. За десятилетия концертов по всему миру он принес вдохновение в жизни миллионов", – сказано в сообщении.

Перед смертью Кориа обратился ко всем людям искусства: "Все, кто хоть немного играет, пишет или выступает, делайте это. Если не для себя самих, то для всех нас. Дело не только в том, что миру нужно больше творцов, но и в том, что это просто весело". Также артист обратился к своим друзьям-музыкантам, сказав, что для него было честью играть вместе с ними.

Кориа основал группу Return To Forever, игравшую в жанре джаз-фьюжн. Музыкант стал лауреатом 23 премий Grammy, всего же он выдвигался на эту премию более 60 раз. Он неоднократно бывал в СССР и России. Еще при жизни артиста в его честь назвали улицу в Бостоне.