Сорокин сыграл на ноль и помог "Айлендерс" обыграть "Баффало"


AP Images

"Нью-Йорк Айлендерс" в гостях обыграл "Баффало Сейбрз" с результатом 3:0. Прекрасно провел встречу вратарь "островитян" Илья Сорокин, не пропустивший ни одной шайбы.

"Айлендерс" забросили две шайбы в первом периоде, после чего "островитяне" удержали свое преимущество. В конце третьего периода гости в третий раз поразили ворота "клинков", к тому времени уже пустые. Илья Сорокин отразил все 20 бросков по его воротам. Российский вратарь в третий раз в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности.

"Нью-Йорк Рейнджерс" на своем льду проиграл соседям из "Нью-Джерси Дэвилз" с результатом 2:5. Возможно, хозяевам не хватило травмированного Артемия Панарина. Павел Бучневич забросил одну из двух шайб в ворота "дьяволов", а Илья Шестеркин пропустил четыре шайбы, отразив 32 броска. Еще одна шайба побывала в воротах "рейнджеров", когда они были пусты. Точный бросок на счету Михаила Мальцева. Это первый гол 22-летнего нападающего в НХЛ.

"Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина принимал "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина и проиграл 1:3. Но ни Малкин, ни Овечкин очков не набрали. Равно, как одноклубники Александра Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Однако их команда прервала серию из четырех поражений.