Эксперимент не удался. В Татарстане, проверяя горючесть водки, подожгли женщину


Pixabay

В Татарстане подожгли женщину, чтобы проверить горючесть водки. Пострадавшая попала в реанимацию с ожогами 2-3 степени, сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, происшествие случилось 16 февраля около 17 часов. В квартире на первом этаже дома на улице Мира в Чистополе на женщине загорелись вещи. Огонь распространился на площади 0,5 квадратных метра.

Возгорание удалось потушить еще до приезда пожарных. Однако у женщины были зафиксированы ожоги лица и кистей. Пострадавшая была госпитализирована в ЦРБ.

Позже стало известно, что женщина загорелась в результате "неудачного эксперимента". Выяснилось, что вечером мужчина и его знакомая распивали алкоголь. В ходе беседы они решили проверить, воспламеняется ли водка. Алкоголь налили на стул и попытались поджечь, но возгорания не произошло.

Тогда они решили продолжить эксперимент. Мужчина принес с балкона ацетон, вновь облил им стул и зажег жидкость. Пламя перекинулось на одежду и волосы женщины.

Ее знакомому удалось потушить огонь одеялом.