В Саратовской области мужчина убил мать из-за спрятанного телефона

Следственный отдел по городу Балаково Саратовской области продолжает расследование уголовного дела по факту убийства пожилой женщины. Подозреваемый – 46-летний сын погибшей. Об этом сообщает ГТРК "Саратов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Выяснилось, что вечером 6 февраля 46-летний мужчина употреблял спиртное у себя дома, в квартире на улице Рабочей. Там же находилась его 72-летняя мать.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый начал искать свой мобильный телефон. Внезапно ему поступил звонок, мужчина понял, что его мобильный убрала мать. Это вызвало сильный приступ гнева. Он нанес женщине несколько ударов в область головы, переместил ее в соседнюю комнату и еще несколько раз ударил в грудь.

После этого злоумышленник закрыл дверь в помещение, где осталась его мать, и лег спать.

Проснувшись утром, мужчина осознал, что от полученных травм мать скончалась. Однако правоохранительным органам он о случившемся не сообщил. В полицию же обратилась женщина, пришедшая в гости и увидевшая тело погибшей.

"Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшей стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер, дыхательная недостаточность. На основе собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Он признал вину и раскаялся в содеянном. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – добавили в СУ СК РФ по Саратовской области.