В Тамбовской области "чёрный лесоруб" обокрал лес на 1 млн рублей

В Тамбовской области рассматривается дело "чёрного лесоруба". Выяснилось, что мужчина спилил четыре дуба, не имея разрешительных документов на вырубку деревьев, сообщает ГТРК "Тамбов".

Сообщение от сотрудника лесничества о незаконной порубке четырёх дубов в Рассказовском районе поступило в дежурную часть полиции в июле прошлого года. По факту незаконной вырубки деревьев следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ.

У подозреваемого не было разрешительных документов на данную деятельность. Правонарушитель самостоятельно приехал в лес, выбрал понравившиеся деревья и срубил их. Стволы он распилил на несколько брёвен, каждое размером от 30 до 40 сантиметров.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 55-летний житель посёлка Георгиевский. Мужчину задержали, в ходе следствия он дал признательные показания.

Древесину и бензопилу у него изъяли.

Общий объём незаконно добытой древесины составил 5 кубометров. Лесному фонду был причинён ущерб, сумма которого превышает миллион рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Лесорубу представили наказание в виде двух лет исправительной колонии строгого режима.