Тема:

Москва. Кремль. Путин 4 дня назад

Лидеры фракций сделали выводы после прошлого телемоста с президентом

Лидеры парламентских фракций в этот раз подготовились к телемосту с президентом. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский занял место перед камерой одним из первых. "Чтобы не было вариантов, когда президент вошел, а Жириновского нету", – объяснил он в эфире телеканала "Россия 1".

6 октября 2020 года, в ходе прошлой видеовстречи Владимир Путин, не обнаружив на экране Жириновского, предложил его позвать. "А вот и Владимир Вольфович подъехал. Хорошо. Решил перекусить и правильно", – пошутил тогда президент.

У лидера КПРФ Геннадия Зюганова в прошлый раз Путин приметил за спиной портрет Александра Пушкина. "А где же Владимир Ильич Ленин? Карл Маркс, Фридрих Энгельс", – поинтересовался президент.

В этот раз ракурс у Зюганова на телевключении был уже другим. "Я в отцовской шинели. Рядом – 100 лет Ленину", – рассказал он в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подготовил список из 16 вопросов – их он положил в папку с надписью "Видеоконференцсвязь с президентом Путиным". В стороне лежала стопка книг его авторства под названием "Серега".