Жириновский объяснил свой список преемников президента

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, чем руководствовался, когда называл имена возможных кандидатов на пост президента России. По его словам, нельзя утверждать, что кто-то из названных им людей точно станет главой государства.

"Хочу пояснить свою мысль. Это не список людей, один из которых точно будет преемником в 2024 году. Это список людей, которые сейчас входят в высшее политическое руководство страны", – написал Жириновский в Telegram. Политик отметил, что логично рассматривать кого-то из них как возможного будущего президента.

Впрочем, кого бы ни рассматривали в качестве преемника Владимира Путина сейчас, в 2024 году может появиться совсем другой кандидат.

"Более того, возможно, участвовать в выборах будет действующий президент – он имеет на это право в соответствии с поправками в Конституцию, – считает лидер ЛДПР. – Если же он сам не пойдет, то от Кремля появится совершенно новый человек. И от оппозиции будут совершенно другие люди".

Ранее Жириновский предположил, что баллотироваться на пост президента РФ могут нынешний премьер-министр Михаил Мишустин, бывший премьер и президент Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу или мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается Владимира Путина, то на Ежегодной пресс-конференции он заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на выборах 2024 года.