Тренер "Львова" получил предупреждение за просьбу говорить с ним по-украински

Виталий Шумский

Виталий Шумский
Фото ФК "Львов"

Виталий Шумский

В украинском футболе разгорелся новый скандал. Исполняющий обязанности главного тренера "Львова" Виталий Шумский во время матча чемпионата страны с "Колосом" призвал арбитра говорить с ним не на русском, а на украинском языке и получил за это предупреждение.

"Подошел к четвертому судье и сказал ему что-то по игре, – цитирует Шумского football.ua. – Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал вопрос: "Почему вы разговариваете со мной на русском языке?". А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали желтую карточку",

По словам специалиста, он так и не понял, за что получил предупреждение и требует от рефери публично объяснить свои действия: "Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку".

Позднее стало известно, что расследованием этого дела занялся Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола. Сообщается, что в ближайшее время Комитетом будут опрошены свидетели, а также исследованы другие имеющиеся материалы с целью выяснения всех обстоятельств этого эпизода.