Трампу не дали скрыть налоговые декларации


Global Look Press

Верховный суд США пресек последнюю попытку экс-президента страны Дональда Трампа сохранить в тайне свою налоговую отчетность. В понедельник, 22 февраля, судебная инстанция вынесла постановление о том, что бухгалтеры Трампа должны передать прокуратуре Нью-Йорка его налоговые декларации и другие финансовые документы.

Как сообщает издание The New York Times, это решение вынесено по иску окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса. Он потребовал обнародовать налоговые декларации Трампа за последние восемь лет в рамках расследования дела о выплатах двум женщинам, которые утверждали, что вступали в связь с бывшим главой Белого дома.

Трамп все это отрицает и заявляет, что его финансовые дела находятся под аудитом и не могут быть обнародованы до его окончания.

Ранее Верховный суд США подтвердил право прокуратуры Нью-Йорка затребовать документацию у компании Mazars USA, которая ведет бухгалтерию Трампа. Однако решение вопроса о декларациях было доверено нижестоящим судам. Адвокаты Трампа пытались воспрепятствовать передаче налоговой отчетности, повторно обратившись в Верховный суд, но потерпели неудачу.