Пашинян усомнился в эффективности комплексов "Искандер"


AP Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил сведения о применении ракетного комплекса "Искандер" во время войны в Нагорном Карабахе, однако усомнился в его эффективности.

В интервью новостному сайту "1in.am", комментируя по просьбе журналиста заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить "Искандер" на четвертый день войны, Пашинян сказал, что российские ракеты не пригодны для использования и взрываются не полностью.

"Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А, может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%".

По данным "Интерфакса", ракетный комплекс, впервые показанный на военном параде в 2016 году, предположительно был задействован армянской стороной в последние дни войны в направлении города Шуши.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для уничтожения особо важных объектов противника. Дальность полета ракеты – до 500 километров. Боевая часть весит около 480 килограммов и может быть обычной осколочно-фугасной, проникающей, для уничтожения подземных или особо укрепленных объектов, а также кассетной, для удара по площади.