Неверно доложили. Пресс-секретарь Пашиняна объяснила его слова об "Искандерах"


AP Images

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности ракетных комплексов "Искандер" было сделано на основе неверной информации. Как пояснила пресс-секретарь главы правительства Мане Геворгян, тема применения ОТРК во время конфликта в Нагорном Карабахе поднималась в разговоре Пашиняна с Владимиром Путиным, пишет агентство "Интерфакс".

Представитель премьера уточнила: нет никаких сомнений, что российское оружие – одно из лучших в мире. Армения и дальше продолжит сотрудничать с РФ в военной и научной областях и постарается углубить это взаимодействие.

Напомним, ранее Никол Пашинян объявил, будто боеголовки оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" не взрываются, либо срабатывают только на 10%. Российские военные поставили под сомнение слова премьера, так как, по их данным, пусков ракет ОТРК во время войны в Карабахе не фиксировалось. Азербайджанские Вооруженные силы случаев применения "Искандеров" в регионе тоже не отмечали.

Помимо прочего, с мнением Пашиняна не согласился и заместитель начальника Генерального штаба ВС Армении Тиран Хачатрян. После чего его освободили от должности. Армянские военные попытались вступиться за коллегу, однако премьер назвал это попыткой переворота и потребовал увольнения начальника Генштаба Оника Гаспаряна.