Ночью минус 40: дальнобойщик ждет помощи под Кировом уже неделю

Под Кировом на трассе уже неделю живет водитель большегруза. Его фура в непогоду слетела в кювет, сам мужчина не пострадал, однако, бушующая непогода может сказаться на здоровье. Так, минувшую ночью температура опустилась до минус 40, а в машине замерзла солярка и разрядился аккумулятор.

Напомним, Николай Браговский житель Орска ждет помощи от спецслужб с 17 февраля. Сегодня корреспонденты редакции смогли ему позвонить, передает ГТРК "Оренбург", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Он рассказал, что на помощь приходят простые люди – перевели на его счет 20 тысяч рублей, кто-то привез продукты и топливо. Живет дальнобойщик в салоне фуры, отапливается автономным обогревателем, а гостиницу ему никто не предлагает.

"Эта ночь выдалась непростой, замерзла солярка и сели аккумуляторы. Сегодня я пришел на стоянку их подзарядить. Мне звонят простые люди из Оренбурга, Перми, Кирова. Переводят деньги, кто сколько сможет. Частные компании предлагают разные цены на подъем спецтехники: от 50 до 70 тысяч рублей", – рассказал Николай.